Aktuelles

Speisekarte

-Salat mit allerlei Leckereien-

Salat / Tomaten / Blattsalate / Poker-Bull / Gurken
Karottenstreifen / Bohnen / Dressing
Kleiner Salatteller vorweg oder als Beilage / vegetarisch
4,20 €

Radicchio / Blattsalate / Haselnuss-Feta / Trauben
Clementine / Dressing
Fetakäse ist in einem Mantel von Haselnüssen gebacken / vegetarisch
8,90 €

Radicchio / Blattsalate / Brie / Birne / Speck
Dressing / Baguette / Butter
Birne ist mit knusprigem Speck ummantelt
9,90 €


-Smorrebrod wie wir es lieben-

Smorrebrod
Mischbrot / lose Naschereien (Brie und Käse) / Tomaten / Preiselbeermarmelade
vegetarisch
7,90 €

Smorrebrod
Mischbrot / lose Naschereien (Brie und Käse) / Shrimps / Champignons / Cremespinat / Tomate
13,90 €


-Suppentopf etwas Heißes-

Rinderkraftbrühe mit Flädle / Gemüse und gekochtem Rindfleisch
4,90 €

Fruchtige Tomatensuppe / Mozzarellastreifen
vegetarisch
5,50 €


-Vegetarisch-

Serviettentaler zubereitet mit Zwiebeln / frische Champignons / Kräutersaiblinge und Austernpilze
10,90 €

Quiche / Brokkoli / Süßkartoffeln / Edelpilzkäse / Rahm / Blattsalate / Dressing
12,50 €


-Aus dem Fluß und Meer-

Matjesfilet / Böhnchen / Speck / Zwiebeln / Kräuterdip / Bratkartoffeln
10,50 €

Hamburger Pannfisch / Senfsauce / Bratkartoffeln / Salat
15,50 €

Zander / karamellisierter Spitzkohl / Blutwurstpraline / Schwenkkartoffeln
17,90 €


-Aus dem Stall und von der Wiese-

Schnitzel vom Schweinerücken / Salatsträußchen / Brot / Butter
9,90 €

Schweineschnitzel westfälisch
Rührei / Speck / Zwiebeln / Bratkartoffeln / Salatsträußchen
14,90 €

Poulardenbrust / Früchte / Currysauce / gebackene Früchte / Butterreis
15,90 €

Pilze zubereitet mit Zwiebeln und Speck / Medaillons vom Schweinefilet / Bratkartoffeln
17,90 €


-Abendbrot-

Wurstsalat / Zwiebeln / Gewürzgurke / Brot und Butter
6,90 €

Bauernfrühstück
Bratkartoffeln / Schinken / Wurst / Ei / Salatsträußchen
8,90 €

Westfälische Sülze
Zwiebelringe / Bratkartoffeln / Remouladen Sauce / Salatsträußchen
8,90 €


-Kleine Naschereien zum Schluß-

Gemischtes Eis mit Sahne
4,90 €

Eisbecher
Obstsalat / gemischtes Eis / Fruchtsauce / Sahnetupfer
5,50 €

Warmer Apfelstrudel / Vanilleeis / Sahnetupfer
6,90 €

OSTERN im ARDEY

Unser Osterbuffet 2019
Ostersonntag und Ostermontag von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr

-Vorspeisenauswahl-
ab 11.00 - 12.45 Uhr

Brotauswahl mit Kräuterquark / Kräuterbutter
Bunte Fischplatte garniert mit Räucherfischen / Fischterrinen
dazu Sahnemeerrettich und Honig-Dill-Dipp
Scampi serviert auf Eisbergsalat / Cognac-Cocktaildipp
Wacholdergeräucherter Knochenschinken / Cantaloupe Melone
Piccata Milanese - kleine Poularden Medaillons in einer Parmesan-Eihülle
Antipasti -vielfältig zubereitet-

-Frische Salate-
Waldorfsalat mit Apfel / Mandarinen
Knackige Blattsalate / Sahnesauce und Himbeervinaigrette
Grüner und weißer Spargel
Schafskäse / Kirschtomaten / Pinienkerne / Waldhonig

-Aus dem Suppentopf-
Käuterrahmsuppe
(Bärlauch / Petersilie / Kerbel / Frühlingszwiebeln)

-Unsere Köche tranchieren und legen vor-
ab 12.30 - 14.00 Uhr

Duftende Lammkeule / Rosmarin-Thymian-Jus
Rosa gebratene Steakhüfte vom Angus-Rind / Sauce Bearnaise
Flugentenbrust / rosa gebraten
Gebratenes Köllerfilet / Tomaten-Zucchiniragout

Der erste frische Spargel
Sauce Hollandaise

Dazu reichen wir Ihnen folgende Beilagen
Apfelrotkohl / frisches Gemüse nappiert mit Sauce Hollandaise
Rosmarinkartoffeln / Butterspätzle / Gnocchi / neue Kartoffeln

-Frühlingsdessert und Kuchenbuffet-
ab 13.15 - 14.30 Uhr

Joghurt-Limetten-Creme / Tiramisu / Mousse au chocolat
Panna Cotta / frische Erdbeeren / Ananasschiffchen
Hefezopf und Marmorkuchen
Frisches Obst

Buffetpreis pro Person 34,90 €
Kinder 0-10 Jahren frei / 10-16 Jahre 15,00 €

Gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung entgegen

Tel.: 0 23 02 / 98 488-0

info@ardey-hotel.de

oder über unser Kontaktformular.

Jahrestreffen...

Jahrestreffen der Landesarbeitsgemeinschaft Inklusionsfirmen

Landesbehindertenbeauftragte mit offenem Ohr

Witten. Claudia Middendorf, Landesbehinderten- und Patientenbeauftragte in NRW, war Gast beim Jahrestreffen der Landesarbeitsgemeinschaft der Inklusionsfirmen in Witten. Sie nutzte im Ardey Hotel die Gelegenheit, sich über die ganze inhaltliche Bandbreite der verschiedenen Inklusionsfirmen in NRW zu informieren. Themenschwerpunkte der Gespräche waren das kürzlich beschlossene neue Ausführungsgesetz des Landes NRW zur Umsetzung des Bundesteilhabegesetz (BTHG) sowie Fragen nach der dauerhaften finanziellen Absicherung der Inklusionsfirmen.

"Für mich ist klar: Die Politik muss die Inklusionsfirmen im Bestreben, den Menschen mit Behinderung dauerhafte Beschäftigungsverhältnisse anzubieten, konsequent unterstützen", so Middendorf. Hier gelte es unnötige Hürden abzubauen und entsprechende Förder- und Finanzierungsmöglichkeiten über die Ausgleichsabgabe hinaus zu prüfen, so Middendorf weiter. Sie versprach, in diesen Fragestellungen weiterhin im Gespräch mit dem Ministerium in Düsseldorf zu bleiben. "Wir sind für ihr offenes Ohr und ihre Unterstützungsbereitschaft sehr dankbar", betonte Regina Schafmeister, Sprecherin der Landesarbeitsgemeinschaft. Schafmeister ist selbst Geschäftsführerin mehrerer Inklusionsunternehmen und weiß, wie wichtig das inklusive arbeiten gesellschaftlich, aber auch volkswirtschaftlich mittlerweile geworden ist. "Inklusionsfirmen sind ein guter Ansatz, um gute Arbeitsmarktchancen für Menschen mit Behinderung zu schaffen. Inklusionsunternehmen agieren auf dem ersten Arbeitsmarkt, müssen sich dementsprechend aber auch dem Wettbewerb ihrer Branche stellen und sich am freien Markt bewähren", so Schafmeister weiter. In der Regel hat circa die Hälfte aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eines Inklusionsunternehmens ein Handikap.

 

   

 Bild: v.l.n.r.: Monika Zimmermann (Vorstand Bundesarbeitsgemeinschaft bag if), Uta Deutschländer (Sprecherin lag if), Claudia Middendorf (Landesbehindertenbeauftragte), Alois Poquett (Sprecher lag if), Claudia Rustige (Geschäftsführerin bag if), Tobias Borrmann (Sprecher lag if), Regina Schafmeister (Sprecherin lag if)

Wochenendarrangement für Kolping Mitglieder!

Für Kolpingmitglieder

  • Willkommensgetränk
  • Zwei Übernachtungen im komfortablen Doppelzimmer inkl. gratis Mineralwasser
  • (Anreise Freitag oder Samstag)
  • Reichhaltiges Frühstückbuffet - genießen Sie unseren fair gehandelten Tatico-Kaffee!
  • Ein romantisches Candle light Dinner (3-Gang-Menü) in unserem Restaurant
  • Kostenlose Nutzung der Sauna
  • Regionale Informationsmappe inkl. Sehenswürdigkeiten und attraktiven Ausflugszielen

EZ Arrangement Preis: 155,00 €

DZ Arrangement Preis: 230,00 € ( 115,00 € pro Person)

Sie legen beim Einchecken lediglich Ihren Mitgliedsausweis des Kolpingwerkes vor!