Aktuelles

Speisekarte 

Von der Kaltmamsell-Vorspeise

Kleiner Salat
Verschiedene Blattsalate / Joghurt-Dressing
4,00 €

Bruschetta
Geröstete Baguettescheiben / pikante Tomatenwürfel / Salatsträußchen
4,90 €

Wildkräutersalat
warmer Ziegenkäse / Feigensenf / Apfelessig / Brot und Butter
6,50 €


Salat der Saison mit Joghurt-Dressing & Kartoffelknusper

-Poulardenbrust / kross gebraten
10,90 €

-Rauch-Lachs / Sahnemeerrettich
11,90 €


Für den kleinen Hunger

Frisches Landbrot
Knochenschinken / Spiegelei / Gewürzgurke
7,90 €

Gebackener Camembert
Preiselbeeren / Birne / Salatbouquet / Brot und Butter
7,50 €


Suppentopf etwas heißes

Fruchtige Tomatensuppe
Kräuter / Sahne / Mozzarellastreifen
4,90 €

Kürbiscremesuppe
vom Hokkaido / Kürbiskernöl
5,90 €


Vegetarisch

Serviettenknödel
Käse gefüllt / Salatsträußchen
9,50 €

Kürbis-Spinat-Lasagne
Käse-Béchamel überbacken
10,50 €


Aus Fluss und Meer

Zwei handfiletierte Ostsee Doppelmatjes
Zwiebeln / Bratkartoffeln zubereitet mit Zwiebeln und Speck (2)
10,50 €

Gebratene Nordsee Scholle
Petersilienbutter / Schwenkkartoffeln / Blattsalate
15,50 €


Westfälisch angerichtet

Panhas = Spezialität aus Wurstfond
Buchweizenmehl / Speck (2) / kross gebraten / altdeutsches Körnerbrot
7,50 €

Westfälischer Grünkohl
Mettwurst (2) / Bratkartoffeln
9,90 €

Unser Sauerbraten von der Ochsenkeule
Dörrobst (2) / Apfelessig / Rotkraut / Schupfnudeln
14,90 €


Aus dem Stall und von der Wiese

Zartes Schnitzel in der Kruste
saisonale Blattsalate / Brot und Butter
9,90 €

Hirschragout
Waldpilze / Birne / Preiselbeeren / Brokkoli / Schupfnudeln
15,90 €

Gebratene Schweinefiletspitzen
Champignon-Kräuterrahm / Rösti / Salat
16,90 €

Rumpsteak vom argentinischen Rind
Kräuterbutter / Böhnchen / Bratkartoffeln
24,90 €

Unser Weihnachtsbuffet 2018

Unser Weihnachtsbuffet 2018
am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag mittags / jeweils ab 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr präsentieren wir Ihnen in unseren festlich geschmückten Räumen ein köstliches Weihnachtsbuffet mit kulinarischen HIghlights, Dessert & weihnachtliches Gebäck / Kuchen.
Lassen Sie sich von uns verwöhnen und freuen Sie sich auf:

-Vorspeisenauswahl-
Ab 11.30-13.00 Uhr
Brotauswahl mit Kräuterquark / Kräuterbutter
Bunte Fischplatte garniert mit Räucherfischen / Fischterrinen
pochiertem Silbersalm / dazu Sahnemeerrettich & Honig-Dill-Dipp
Scampi serviert auf Eisbergsalat / Cognac-Cocktaildipp
Hausgemachte Pasteten vom Wild und Fleisch / Cumberlandsauce
Wacholdergeräucherter Knochenschinken / Cantaloupe Melone
Piccata Milanese - kleine Poulardenmedaillons in einer Parmesan-Eihülle
Waldorfsalat mit Apfel / Mandarinen
Knackige Blattsalate / Sahnesauce & Himbeervinaigrette
Antipasti -vielfältig zubereitet-

-Aus dem Suppentopf-
Waldpilzcremesuppe

-Unsere Köche tranchieren und legen vor-
ab 12.15-14.00 Uhr
Rosa gebratene Steakhüfte vom Angus-Rind / Sauce Bearnaise
Wildbret mit feiner Wildrahmsauce / Williamsbirne & Preiselbeeren
Brust & Keule von der Gans / Merlot-Sauerkirsch-Sauce / Maronen
Gebratenes Zanderfilet / Tomaten-Zuchiniragout

Dazu reichen wir Ihnen folgende Beilagen:
Apfelrotkohl / Wirsinggemüse / frisches Gemüse nappiert mit Sauce Hollandaise
Rosmarinkartoffeln / Butterspätzle / Kartoffelklößen

-Weihnachtliches Dessert- & Kuchenbuffet-
Ab 13.30-15.30 Uhr
mit frischen Vanillewaffeln / Tiramisu / Ananasschiffchen / Mousse au chocolat
hauseingelegter Rumtopf / Panna Cotta / Rotweinzwetschgen / Beerentörtchen
frischen Früchten / Stollen und weihnachtliches Gebäck
Mandarinen & Äpfel

Buffet Preis pro Person 34,00 €
Kinder 0-10 Jahren / 10-16 Jahren 15,00 €

Tischreservierung erbeten:

Telefon 02302 / 98488-0     mail: info@ardey-hotel.de

oder über unser Kontaktformular

Unser Silvesterbuffet 2018/2019

Unser Silvesterbuffet 2018/2019

-Vorspeisenauswahl-
Ab 17.30-20.00 Uhr
Brotauswahl mit Butter
Datteln im Baconmantel
Krusten- und Schalentiere aus dem Atlantik
Bunte Fischplatte garniert mit Räucherfischen / Fischterrinen
pochiertem Silbersalm / dazu Sahnemeerrettich & Honig-Dill-Dipp
Scampi serviert auf Eisbergsalat / Cognac-Cocktaildipp
Cocktail von der Bresse-Poularde in Mango-Curry-Dipp
Gegrillte Auberginenscheiben mit Ziegenfrischkäse und gerösteten Pinienkernen

-Unsere Köche tranchieren und legen vor-
ab 18.30-21.30 Uhr
Flugentenbrust rosa gebraten
Rosa gebratene Steakhüfte vom Angus-Rind / Sauce Bearnaise
Wildbret mit feiner Wildrahmsauce / Williamsbirne & Preiselbeeren
Gebratenes Zanderfilet / Tomaten-Zuchiniragout

Dazu reichen wir Ihnen folgende Beilagen:
Apfelrotkohl / Wirsinggemüse / frisches Gemüse nappiert mit Sauce Hollandaise
Rosmarinkartoffeln / Butterspätzle / Kartoffelklößen

-Naschereien vom Dessert- & Kuchenbuffet-
Ab 21.00-22.30 Uhr
Crêpes Normandie - geschwenkte Crêpes mit Calvados-Rahm / Apfelstücken / Apfeleis
(Am Buffet zubereitet)

Tiramisu / Ananasschiffchen / Mousse au chocolat / hauseingelegter Rumtopf
Panna Cotta / Rotweinzwetschgen / Beerentörtchen
Berliner Ballen / Mandarinen & Äpfel

Buffet Preis pro Person 34,00 €
Kinder 0-10 Jahren / 10-16 Jahren 15,00 €

Tischreservierung erbeten:

Telefon 02302 / 98488-0     mail: info@ardey-hotel.de

oder über unser Kontaktformular

Jahrestreffen...

Jahrestreffen der Landesarbeitsgemeinschaft Inklusionsfirmen

Landesbehindertenbeauftragte mit offenem Ohr

Witten. Claudia Middendorf, Landesbehinderten- und Patientenbeauftragte in NRW, war Gast beim Jahrestreffen der Landesarbeitsgemeinschaft der Inklusionsfirmen in Witten. Sie nutzte im Ardey Hotel die Gelegenheit, sich über die ganze inhaltliche Bandbreite der verschiedenen Inklusionsfirmen in NRW zu informieren. Themenschwerpunkte der Gespräche waren das kürzlich beschlossene neue Ausführungsgesetz des Landes NRW zur Umsetzung des Bundesteilhabegesetz (BTHG) sowie Fragen nach der dauerhaften finanziellen Absicherung der Inklusionsfirmen.

"Für mich ist klar: Die Politik muss die Inklusionsfirmen im Bestreben, den Menschen mit Behinderung dauerhafte Beschäftigungsverhältnisse anzubieten, konsequent unterstützen", so Middendorf. Hier gelte es unnötige Hürden abzubauen und entsprechende Förder- und Finanzierungsmöglichkeiten über die Ausgleichsabgabe hinaus zu prüfen, so Middendorf weiter. Sie versprach, in diesen Fragestellungen weiterhin im Gespräch mit dem Ministerium in Düsseldorf zu bleiben. "Wir sind für ihr offenes Ohr und ihre Unterstützungsbereitschaft sehr dankbar", betonte Regina Schafmeister, Sprecherin der Landesarbeitsgemeinschaft. Schafmeister ist selbst Geschäftsführerin mehrerer Inklusionsunternehmen und weiß, wie wichtig das inklusive arbeiten gesellschaftlich, aber auch volkswirtschaftlich mittlerweile geworden ist. "Inklusionsfirmen sind ein guter Ansatz, um gute Arbeitsmarktchancen für Menschen mit Behinderung zu schaffen. Inklusionsunternehmen agieren auf dem ersten Arbeitsmarkt, müssen sich dementsprechend aber auch dem Wettbewerb ihrer Branche stellen und sich am freien Markt bewähren", so Schafmeister weiter. In der Regel hat circa die Hälfte aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eines Inklusionsunternehmens ein Handikap.

 

   

 Bild: v.l.n.r.: Monika Zimmermann (Vorstand Bundesarbeitsgemeinschaft bag if), Uta Deutschländer (Sprecherin lag if), Claudia Middendorf (Landesbehindertenbeauftragte), Alois Poquett (Sprecher lag if), Claudia Rustige (Geschäftsführerin bag if), Tobias Borrmann (Sprecher lag if), Regina Schafmeister (Sprecherin lag if)

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